Actualités

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots Ce mois-ci les abricots sont de sortie dans cette magnifique recette aux abricots. Les ingrédients : Une pâte feuilletée Une cuillère à café de maïzena 700 g d’abricot Deux jaunes d’œuf 100 g de sucre 100 g de crème fraîche Une cuillère à soupe de semoule Une cuillère à soupe de lait La…
lire la suite

Confiture de fraise et gingembre

Confiture de fraise et de gingembre : Pour accompagner le retour des fraises, nous vous proposons une recette originale : une confiture de fraise et de gingembre. Les ingrédients : 500 g de fraises fraîches 500 g de sucre blanc Gingembre en poudre La préparation : Tout d’abord coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez le…
lire la suite

Label bio, quelles différences ?

A quoi servent les labels bio Demeter, Nature et Progrès, Ecocert et Bio cohérence ? Si le label bio “Agriculture biologique” présente un cahier des charges à suivre pour avoir le droit à une certification, certains labels ajoutent d’autres conditions et créer leurs propres cahiers des charges. Parmi les labels bio les plus connus ressortent :…
lire la suite

Comment mettre en avant ses fruits et légumes bio

Mettre en avant l’offre de fruits et légumes Ce mois-ci nous nous sommes intéressés au rayon de fruits et légumes, il peut parfois avoir l’air difficile de mettre en valeur son offre de fruits et légumes bio, de réussir à présenter une offre attractive et complémentaire. Il s’agit d’un véritable travail de réflexion. Nous allons voir quelques…
lire la suite