Actualités

Confiture de fraise et gingembre

Confiture de fraise et de gingembre : Pour accompagner le retour des fraises, nous vous proposons une recette originale : une confiture de fraise et de gingembre. Les ingrédients : 500 g de fraises fraîches 500 g de sucre blanc Gingembre en poudre La préparation : Tout d’abord coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez le…
lire la suite

Label bio, quelles différences ?

A quoi servent les labels bio Demeter, Nature et Progrès, Ecocert et Bio cohérence ? Si le label bio “Agriculture biologique” présente un cahier des charges à suivre pour avoir le droit à une certification, certains labels ajoutent d’autres conditions et créer leurs propres cahiers des charges. Parmi les labels bio les plus connus ressortent :…
lire la suite

Comment mettre en avant ses fruits et légumes bio

Mettre en avant l’offre de fruits et légumes Ce mois-ci nous nous sommes intéressés au rayon de fruits et légumes, il peut parfois avoir l’air difficile de mettre en valeur son offre de fruits et légumes bio, de réussir à présenter une offre attractive et complémentaire. Il s’agit d’un véritable travail de réflexion. Nous allons voir quelques…
lire la suite

Omelette aux choux de Bruxelles et champignons

Omelette aux choux de Bruxelles et champignons bio : Comme chaque mois, nous avons choisi une recette qui incorpore un produit de saison : les choux de Bruxelles. Vous pouvez retrouverez tous les fruits et légumes de cette recette dans notre offre.   Les ingrédients (2 personnes) : 2 œufs 100 g de choux de…
lire la suite