Curry de butternut et blettes au lait de coco

Curry de butternut et blettes au lait de coco

À l’aube de l’hiver, en pleine saison pour les courges (butternut, muscade, potimarron) et les blettes, nous vous proposons une recette qui combine parfaitement ces deux légumes.

Il s’agit d’une recette pour quatre personnes, libre à vous de modifier les quantités selon vos besoins.

Plat Curry de butternut et blette au lait de coco

Curry de butternut et blette au lait de coco

Ingrédients :

  • 600 g de courge butternut
  • 400 g de blettes émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 oignons rouges émincés
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ½ cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de pâte à curry rouge
  • 4 feuilles de curry
  • Sel
  • 600 ml de lait de coco
  • Un peu d’amandes
  • Citron vert

La préparation :

  • Prenez une casserole et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile de coco.
  • Ajoutez les feuilles de curry, toutes les épices et le sucre. Mélangez pendant environ 2 minutes.
  • Après avoir coupé la courge butternut en cubes, ajoutez-les dans la casserole, avec une pincée de sel et mélangez pendant environ 2 minutes.
  • Versez le lait de coco et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Ajoutez les blettes et laissez juste le temps qu’elles tombent. Parsemez d’amandes pour les plus gourmands…

Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/curry-de-butternut-et-blettes-au-lait-de-coco-fid-730962