Confiture de fraise et gingembre

Confiture de fraise et de gingembre :

Pour accompagner le retour des fraises, nous vous proposons une recette originale : une confiture de fraise et de gingembre.

Les ingrédients :

  • 500 g de fraises fraîches
  • 500 g de sucre blanc
  • Gingembre en poudre

La préparation :

  • Tout d’abord coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez le même poids en sucre que les fraises pesées après découpage + 1 jus de citron.
  • Puis mélangez bien, laissez cuire et compter 15 minutes après ébullition.
  • Ensuite coupez le feu lorsque la confiture est cuite, ajoutez du gingembre en poudre selon le goût (un peu ou beaucoup !)
  • Enfin mettez en pot et conservez 4 semaines avant de consommer.

 

La durée de la cuisson dépend de la qualité des fraises, de la qualité du sucre et même de la casserole utilisée. N’oubliez pas de remuer de temps en temps pour éviter que ça colle, avec une cuillère en bois.

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-fraise-et-gingembre_12431.aspx