Confiture de clémentines bio

Quel meilleur mois pour vous présenter une recette à base de clémentine bio, que le mois de décembre. En ces temps nostalgiques nous avons choisi une recette qui devrait vous rappeler les confitures de votre enfance.

Nous vous conseillons nos clémentines bio corses et italiennes (biosybaris – demeter).

Les ingrédients requis :

  • 1 kilo de clémentines bio
  • 1 kilo de sucre

Pour la préparation :image recette confiture clémentines bio

  • Tout d’abord laver les clémentines et les essuyer dans un torchon propre.
  • Ensuite couper en deux les clémentines et enlever leurs pédoncules.
  • Puis mettre les clémentines dans une bassine à confiture et régler la chaleur sur un feu doux.
  • Après cela, ajouter le sucre petit à petit en laissant cuire doucement.
  • Puis Laisser la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.
  • Enfin retirer la bassine du feu et prélever les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Verser le sirop par dessus et laisser refroidir complètement.

Attendez au moins le lendemain pour déguster la confiture.

Ces fruits confits sont délicieux dégustés tels quels, comme friandises, mais on peut aussi les servir au dessert avec des petits biscuits secs ou une tranche de gâteau moelleux.

 

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-clementines-corse_14498.aspx#d63775-p1