Omelette aux choux de Bruxelles et champignons

Omelette aux choux de Bruxelles et champignons bio :

Comme chaque mois, nous avons choisi une recette qui incorpore un produit de saison : les choux de Bruxelles. Vous pouvez retrouverez tous les fruits et légumes de cette recette dans notre offre.

 

Les ingrédients (2 personnes) :

  • 2 œufs
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

La préparation :

  • Pour commencer nettoyez les choux de Bruxelles. Ôtez-en les feuilles abîmées.
  • Ensuite faîtes bouillir de l’eau dans une casserole à feu moyen. À l’ébullition, plongez les choux de Bruxelles et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Une fois le temps passé, égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire. Réservez.
  • Puis pelez et hachez l’oignon.
  • Lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau.
  • Incorporez alors les choux de Bruxelles égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien.
  • Quand les légumes sont bien cuits et tendres, cassez les œufs entiers dans la poêle (sans crever les jaunes) et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien pris. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Enfin, vous pouvez le servir bien chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.

 

Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-vegetarienne-aux-champignons-et-choux-de-bruxelles-86620.aspx