Poêlée d’asperges
vertes et coppa

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 botte d’asperges vertes fines

– 80g de coppa tranchée finement

– 1 morceau de Parmesan

– huile d’olive

– vinaigre balsamique

Préparation de la recette :

Couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher!), mettre les pointes à part.

Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d’asperge dans un peu d’huile d’olive.

Au bout de 5 min, ajouter la coppa taillée en lanières et les pointes des asperges. Continuer la cuisson 5-10 mn (les asperges doivent rester croquantes), déglacer au vinaigre balsamique et répartir dans les assiettes.

Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

(http://www.marmiton.org/recettes/recette_poelee-d-asperges-vertes-et-coppa_21435.aspx)