Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Ce mois-ci les abricots sont de sortie dans cette magnifique recette aux abricots.

Les ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • Une cuillère à café de maïzena
  • 700 g d’abricot
  • Deux jaunes d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • Une cuillère à soupe de semoule
  • Une cuillère à soupe de lait

La préparation :

  • Tout d’abord garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Puis disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.
  • Ensuite, prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d’œuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
  • Et mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 min.

Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse tarte aux abricots

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-abricots_12548.aspx